昨日焼き上げたスポンジケーキをスライスし
生クリーム・いちごをサンド
生クリームで仕上げ
飾りいちごにサンタクロース、チョコレートプレートをつけクリスマスには欠かせないヒイラギで締めくくり。
愛のいっぱいこもった手作りクリスマスケーキの出来上がりです。
ご予約がなくても、店頭販売もしていますので是非ご来店下さい。お待ちしています。
そして、クリスマスのディナーに脇役だけれど欠かせないのがフランスパン
クリスマスパーティ始まるよ。お忘れなく!
まねきねこでは天然酵母配合で、味わい深いフランスパンを焼いています。
脇役だけど味のあるまねきねこのフランスパンをどうぞ!
お電話でのお取り置きもできますよ。


クリスマスケーキ仕上げ作業

まねきねこ天然酵母フランスパンと塩さん


いよいよ今週末はクリスマス♥
まねきねこのクリスマスケーキのご予約もほぼいっぱいとなりました。ありがとうございます。
クリスマス当日にもご予約分以外にケーキをお作りしますので、ご予約し忘れていた方是非いらしてくださいね。
お電話でのお問い合わせもどうぞお気軽に!
まねきねこのクリスマスケーキは機能体の材料を使っています。なので、ケーキを食べればそれぞれの食材たちが私たちの体の中で機能するのです。たまごは浄水町の佐久間さんの新鮮たまご・いちごは汐見町のながた農園さん。小麦粉は豊田市産の〈イワイノダイチ〉を使います。まねきねこのクリスマスケーキを囲んでわくわくパーティを楽しんでくださいね。


まねきねこ竜神店のクリスマスツリー

一昨年のまねきねこクリスマスケーキ


感謝祭にて まねきねこスタッフ

まねきねこ竜神店・陣中店でスタッフを募集しています。
身体に良い食べ物に興味のある方、パンが好きな方、自分に挑戦したい方、…一緒に働きましょう。
体力と笑顔が必要条件です。
興味のある方はまねきねこの営業時間内に希望の店舗へお電話でお問い合わせください。
待ってま~す♥


まねきねこのシュトーレンは2年漬け込んだドライフルーツと3年漬け込んだものをブレンドして使っています。
そして、まねきねこ農業部で収穫した小麦から起こした天然酵母で仕込んでいます。なので味に深みがあります。
12月始めに焼いたシュトーレン日ごとに味が深くなっています。
ドイツではクリスマスを楽しみにシュトーレンを少しづつ薄くスライスして、味わうのだそうですよ。
自分で楽しむのも良し!お友達や今年お世話になったあの方にお贈りするのもお洒落ですね。


まねきねこでは店内にイートインスペースがあり、お買い上げのパン・焼き菓子を召し上がっていただくことができます。
今までご利用してくださっていたお客様、大変申し訳ございませんが、陣中店のイートインスペースを年内にて終了させていただきます。平成29年1月5日(からの営業ではイートインスペースがご利用していただけませんので、ご了承ください。

先週まねきねこの大将が刈り取りをした大豆の選別をしました。大粒な大豆がたくさん収穫できました。
今、まねきねこでは大豆を使って、豆乳を炊き、豆乳レアチーズを作っています。キイチゴのソースがアクセントでとってもヘルシーそしておいしいですよ。お試しください
そして、初夏にマルカワ味噌さんにお願いして仕込んでいただいたまねきねこの味噌、そろそろ出来上がるかしら…?とても楽しみです


まねきねこ農場 大豆畑